Вафли Ренуа
Вафли Ренуа
 
Задача

Фабрика «Сладонеж» предложила нам разработку проекта линейки для мини-вафель «Ренуа». Для целей этого проекта нужно было создать марку «Ренуа» и дизайн упаковки для трех вкусов вафель. Идея нашего заказчика была весьма вдохновляющей и интересной для нас как дизайнеров – имя французского художника Ренуара написать кириллицей – «Ренуа» – и такое написание станет торговой маркой проекта. Эта идея уже задавала направление и характер проекту. Мы должны были прочувствовать атмосферу XIX века, изучить специфики рисования эпохи импрессионизма и создать три упаковки для мини-вафель, которые несли бы дух того времени, характер рисунка Ренуара, но одновременно с этим они должны были быть авторскими, то есть нарисованы как бы Ренуаром, а точнее нами.
Первые наброски типажей:

Вафли Ренуа
 
Решение

Концепция линейки состояла в том, чтобы нарисовать три разных картины в одной стилистике на лицевой стороне упаковки толстыми мазками, характерными для импрессионистов XIX века. Но когда мы погрузились в детальное изучение техники, лицевая сторона была недостаточной для воссоздания задумки. Картины получались технически очень хорошими, но чего-то им не хватало. Импрессионизм – это вдохновение одного мгновения, которое остается глубоко в сознании и душе художника. Красивая женщина, красивый пейзаж... глубокое впечатление. Этого мгновения нам не хватало, мы предложили заказчику прописать и обратную сторону упаковки, чтобы развить идею более полноценно. На обратной стороне мы хотели воссоздать то мгновение, которое послужило вдохновением для картины на лицевой стороне. Клиент добавил текста к эскизам «Ренуа» – его путешествия и переживания.

Итак, художник «Рануа» путешествует по Франции, рисует пейзажи и портреты. Картины и рисунки отражают его современность – эпоху второй половины XIX века – технический прогресс, научные открытия, большая французская литература: Флобер, Мопассан. Все это перекликается с образом женщины, которую он часто видит там, где рисует в разные периоды своей жизни.

Вкус лесной орех

2 мая 1883, в предместье Аржанте (Argenteuil)


Впервые выбраться из душного Парижа... Кататься на лодке. Жмуриться от майского солнца ... Впитывать энергию новой весны. Плеск Сены под веслами и стрекотание кузнечиков. Опьяняющий глоток свежего воздуха. Солнце и зелень... О да! Действительно зелень! Услышать ее голос: «Ренуа, какой прекрасный день!»

Вафли Ренуа
 
Решение
Вкус сливочный пломбир

26 августа 1882, на курорте в Пурвиле (Pourville)

Безмятежность пустых берегов Пурвиля. Это особое время для пленэра: хочется соединить непрерывную смену цветов и настроения, удержать на холсте невесомую границу между летом и осенью. Последний штрих — это контраст спокойствия природы с сегодняшним знакомством. Первая встреча. Решающий порыв ветра, унесший шляпку Мари. Первый обмен взглядами. Первое впечатление  — контраст эмоций.
Вафли Ренуа
 
Решение

Вкус шоколадный трюфель

15 сентября 1883, гавань в Гавре (Havre)

Восходящее из моря солнце. Главное изобразить впечатление, что зарождается между мной и пейзажем ... Сюжет второстепенен ... Беглый набросок. Взмах кисти, манера мазка особая, способная передать все искры солнечных бликов ... Одобрение Мари ... Признание салоном «Ренуа — быть мастером»

Вафли Ренуа
 
Результат

В этом проекте мы должны были затронуть душу самой романтической аудитории. Когда мы сделали проект, и заказчик отправил нам готовые упаковки в знак уважения к нашей совместной работе, мы захотели присутствия этих упаковок на рынке Болгарии. Потому что эта история, которую мы рассказали с помощью техники современного рисования на планшете, но в стиле прошедшего времени, вдохновила нас так, что мы стали тоже целевой аудиторией этого проекта. Это один из самых любимых наших проектов, так как он был вызовом для нас и возможностью рисовать в такой красивой технике.

Вафли Ренуа
Вафли Ренуа
Вафли Ренуа
Вы можете
связаться с нами по электронной почте, по телефону, Viber, WhatsApp (+359 887 79 22 78) или заполните форму запроса.